?

Log in

No account? Create an account

moskvitinrm


Автомир. Избранное.

Самый автомобильный блог.


Previous Entry Share Next Entry
Автомобиль - супергерой!
moskvitinrm
Ford Thunderbird FAB-1




А точнее - супергероиня! Но обо всем по порядку.
Девятиметровый шестиколесный Thunderbird был представлен публике в мае 2004 года в Бирмингеме. Автомобиль был спроектирован европейским подразделением Ford специально для съемок фильма «Предвестники бури», где главная героиня - спецагент Пенелопа Крейтон-Уорд ведет борьбу с мировым злом.
Хоть в фильме большинство эпизодов с FAB-1 и является компьютерной графикой, тем не менее это полноценный автомобиль, способный самостоятельно передвигаться. Шестиколесный Thunderbird имеет карбоновый кузов с пуленепробиваемым стеклянным куполом, автоматическую КПП, 4-х литровый V8, мощностью 284 л.с. (двигатель позаимствован у серийного Ford Thunderbird) и 28 дюймовые шины Pirelli. Кстати, четыре передние колеса - управляемые! Помимо всего этого, на автомобиле установлен водяной двигатель Vortex-Aquajet.
Внутри FAB-1 выглядит футуристически, как и положено для автомобиля - супергероя. Отделка салона выполнена из кожи, цвета слоновой кости. Внутри автомобиля всего два кресла, расположенные друг за другом способные вращаться вокруг свей оси. Руль больше напоминает штурвал космического корабля. А на полу вокруг кресел - красивый мех белого цвета. Так что в грязной обуви в автомобиль садиться противопоказано!
В фильме «Предвестники бури», Ford Thunderbird FAB-1 не только ездит и ходит по воде, но еще и летает, в чем ему естественно помогает компьютерная графика.
























































  • 1
ИМХО, тачка вполне была бы, если бы не упрощенное американское отношение к качеству кузовного исполнения (не дизайна). Страдают они упрощением, начиная с 80-х...

  • 1